|
|
non ho una vita... ma si dà il caso che mi stia bene così ;) **************** - Group:
- Administrator
- Posts:
- 11,888
- Reputation:
- +2,942
- Location:
- Roma
- Status:
| |
| ciao Franziska potrebbe semplicemente trattarsi di radicchio rosso, se è quello che vedo, accumulato nel tratto intestinale e che, in semitrasparenza, crea quell'effetto di arrossamento, non attribuibile ad altro che mi sia noto. Diverse chiocciole presentano poi arrossato l'apice della conchiglia, come caratteristica genetica ( come le bellissime Lissachatina fulica jadatzi ''pink apex'') e a volte a questo contribuisce l'arrossamento dei tessuti sottostanti. In Pomatias elegans, chiocciola nostrana molto diversa e lontanissima parente delle usuali ''terrestri'', notavo un arrossamento simile in corrispondenza della stagione riproduttiva : in quella zona c'è la gonade, e probabilmente si arrossa e questo si nota, in trasparenza, attraverso la conchiglia. Ma nel tuo caso, credo che abbia semplicemente origine alimentare; a vederla, l'aspetto sembra ottimo
|
| |